ていねいな暮らし。ぬくもりのある暮らし。沖縄から手仕事の提案です。
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こちら 丁寧な暮らしは食卓から。安全・安心素材の味噌作りを沖縄のママ達に広めたい! 材料の手配からWorkshopでのご指導・アフターフォローまで致します。 6名~10名で開催。《 ご注文・お問合せ 》 ⇒ pekolabo●gmail.com ※●の部分を@に修正してくださいね。
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今日のおもてなし~ファラフェル~
友人Tomoeさんが料理をするカフェ『ESSENCE963/ハンモックカフェ』で頂いた時から虜になってしまったファラフェルを初めて作ってみました♪
- 中東のお料理で、ひよこ豆のマッシュの素揚げです。
長時間浸水した豆を、茹でずに、フードプロセッサで粘り気が出るまで潰すのがコツ、と、
ベジ料理人の友人Tomoeのアドバイス。
そうすると、つなぎの卵やら小麦粉やら入れずに済むのです。
今回、浸水したひよこ豆と、玉ねぎと、スパイス&岩塩をフードプロセッサで根気強く潰して、
あとは丸めては揚げまくりました。 小ぶりで可愛いので揚げるのが楽しい♪ 30個ほどできました。
ソースは、自家製の豆乳ヨーグルトに、シーカーサーの汁、練りごまを合わせました。
かなり美味しかったので、これからのベジ生活に欠かせなくなりそう♪
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